Когда Дениза начала общаться с молодым человеком, она старалась ограничивать себя в еде и стильно одеваться, считая, что так она будет более привлекательной для него. Все, как советовали модные женские журналы. Спустя время она узнала, что думал парень. «Ты мне точно так же нравилась, когда была полнее и не беспокоилась об одежде», – сказал он.

Дениза поняла, насколько субъективно понятие «красота». На наше восприятие красоты иногда сильно влияет мнение других людей. Мы часто фокусируемся на внешнем, забывая о ценности внутренней красоты. Но Бог смотрит на нас исключительно как на своих прекрасных, любимых детей. Мне нравится думать, что когда Он создавал мир, то лучшее оставил напоследок – нас! Все, что создал Господь, было хорошо, но мы особенные, потому что созданы по Его образу и подобию (Быт. 1:27).

Грех исказил в нас первоначальную красоту. Однако Христос Своим подвигом восстановил наше положение перед Создателем. Теперь Бог снова считает нас прекрасными. «Что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?» – вопрошал псалмопевец (Пс. 8:5). Действительно, сами по себе мы слабы и ничтожны. Однако Бог решил дать смертным славу и честь, которой не имеет больше никто и ничто (ст. 6).

Эта истина дает нам уверенность и побуждает славить Его (Пс. 8:10). Неважно, что думают о нас другие или что мы думаем о себе сами. Помните: если вы во Христе, то в Божьих глазах вы прекрасны.