Возвращаясь из свадебного путешествия, мы с мужем стояли в очереди в аэропорту, чтобы сдать багаж. Вдруг я легонько толкнула супруга и показала ему на человека, стоящего недалеко от нас.

«Кто это?» – прищурился он.

Я восторженно перечислила самые знаменитые роли, которые сыграл этот актер, а потом подошла к нему и попросила разрешения сфотографироваться. Двадцать четыре года спустя мне все еще приятно рассказывать о дне, когда я встретила кинозвезду.

Встретить кинозвезду – это здорово. Но есть Кто-то более великий. Знакомством с Ним я дорожу несравненно больше. «Кто этот Царь славы?» – спрашивает Давид (Пс. 23:8). И сам же указывает на всемогущего Господа, Создателя, Хранителя и Правителя вселенной. «Господня земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее» (ст. 1-2). В благоговейном трепете Давид провозглашает, что Бог превыше всего, и в то же время удивительно близок к нам (ст. 3-4). Мы можем познать Его, укрепиться Им и довериться Его надежной защите, живя для Него (ст. 8).

Бог посылает нам возможности говорить о Нем, как о Великом, единственном, кто достоин славы. Если мы отражаем Его характер, те, кто не знает Его, спросят: «Кто Он?» А мы, подобно Давиду, сможем с благоговейным восхищением указать им на Господа и рассказать о Его делах.