Мой шестилетний сын Оуэн с волнением получил новую настольную игру. Но после того как полчаса читал правила, загрустил. Ничего не понятно! Но затем пришел друг, который знал, как играть. Теперь Оуэн смог по-настоящему оценить подарок. Я смотрела, как они играют, и думала, насколько легче научиться чему-то новому, если есть опытный наставник. Когда мы учимся, чтение инструкций тоже помогает. Однако иметь друга, который может продемонстрировать процесс вживую, намного лучше.

Апостол Павел тоже это понимал. Рассказывая в письме Титу о том, как помочь церкви расти в вере, Павел подчеркивал значимость опытных верующих, которые могли бы служить образцом христианской веры. Конечно, преподавание «здравого учения» было важно. Но было недостаточно только говорить о нем, по нему нужно было жить. Павел писал, что старшие верующие должны быть целомудренными, добрыми и любящими (Тит. 2:2-5). А самому Титу он сказал: «Во всем показывай собой образец добрых дел» (ст. 7).

Я благодарна Богу за верное учение. И также благодарна за многих людей, которые стали моими практическими наставниками. Своей жизнью они показали мне, что значит быть учеником Христа, и помогли мне понять, как самой идти по этому пути.