Минуты после инфаркта моей тещи были очень беспокойными. К счастью, ей успели оказать срочную медицинскую помощь. Позже врач сказал мне, что если такую помощь оказывают в течение первых пятнадцати минут после инфаркта, выживает около 33% пациентов. Но если помощь оказать позже, выживают только 5%.

По пути к смертельно больной дочери Иаира (которая нуждалась в неотложной медицинской помощи) Иисус совершил немыслимое: Он остановился (Мк. 5:30). И зачем? Чтобы увидеть женщину, которая к Нему прикоснулась, и сказать ей несколько добрых слов. Можете представить себе, что думал Иаир. «У нас на это нет времени! Моя дочь умирает!» А затем самые худшие опасения сбылись. Промедление оказалось слишком долгим. Девочка умерла (ст. 35).

Но Иисус повернулся к Иаиру и сказал слова ободрения: «Не бойся, только веруй» (ст. 36). А затем, не обращая внимания на насмешки зевак, Он сказал несколько слов его дочери, и та вернулась к жизни. Господь показал, что никогда не опаздывает. Время не может ограничить то, что Он может сделать и когда Он решит это сделать.

Как часто мы чувствуем себя подобно Иаиру, думая, что Бог опоздал сделать то, на что мы надеялись. Но с Ним такого не бывает. Он никогда не опаздывает, исполняя Свой добрый и милосердный труд в нашей жизни.