Внезапная смерть Бобби принесла в наш дом суровую реальность смерти и кратковременности жизни. Подруге моего детства было всего двадцать четыре года, когда авария на скользкой дороге оборвала ее жизнь. Бобби выросла в неблагополучной семье, но недавно с ней произошла долгожданная перемена. Она обратилась к Иисусу Христу! Почему ее новая жизнь закончилась так быстро?

Иногда жизнь кажется слишком короткой и полной горестей. В Псалме 38 Давид оплакивает собственные страдания и восклицает: «Скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой. Вот, Ты дал мне дни, как пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета – всякий человек живущий» (Пс. 38:5-6). Жизнь действительно коротка. Даже если мы проживем сто лет, это всего лишь капля в океане времени.

Но вместе с Давидом мы можем сказать Господу: «Надежда моя – на Тебя» (ст. 8). Мы можем поверить, что наша жизнь имеет смысл. Хотя тела изнашиваются, у верующих есть уверенность: «Если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется» (2 Кор. 4:16-51). А однажды начнется прекрасная вечная жизнь с Ним. Мы знаем это, потому что Бог «дал нам залог Духа» (2 Кор. 5:5).