Никогда не забуду, как привел свою будущую жену знакомиться с семьей. С хитрецой в глазах мои старшие братья спросили ее: «Что ты нашла в этом парне?» Она улыбнулась и заверила их, что по Божьей милости я стал тем человеком, которого она любит.

Мне понравился этот мудрый ответ. Похожим образом во Христе Господь видит больше, чем только наше прошлое. В главе 9 книги Деяния Он послал Ананию исцелить Савла, известного гонителя церкви, который ослеп от сияния Божьей славы. Анания отнесся к поручению с недоверием. Ведь Савл жестоко преследовал верующих в Иисуса и даже отдавал их на смерть. Но Бог сказал, чтобы Анания смотрел не на то, кем Савл был, а на то, кем он станет: благовестником, который понесет Евангелие по всему миру, включая язычников и царей (Деян. 9:15). Анания видел Савла – фарисея и гонителя, а Бог видел Павла – апостола и благовестника.

Иногда мы видим в себе только то, кем мы были, со всеми нашими недостатками и неудачами. Но Бог видит в нас новое творение. Тех, кем мы стали в Иисусе Христе, а также кем станем, благодаря силе Святого Духа. О Боже, научи нас смотреть на себя и на других Твоими глазами!