Летом в парке за нашим домом каждое утро разыгрывается забавная сцена. В ней участвует садовая поливалка-разбрызгиватель. И бульдог. Около 6:30 поливалки включаются. Вскоре после этого появляется Фифи (так мы называем девочку бульдога).

Хозяин Фифи спускает ее с поводка. Она со всех ног бежит к ближайшему разбрызгивателю, нападая на струйку воды, которая бьет прямо в нее. Если бы Фифи могла съесть разбрызгиватель, думаю, она бы это сделала. Для меня это иллюстрация полного изобилия и в то же время неуемной жажды собаки, которая никак не может напиться.

В Библии нет ни бульдогов, ни разбрызгивателей. Но эта картина напоминает мне молитву Павла в главе 3 Послания к ефесянам. Павел молится, чтобы верующие в Ефесе наполнились Божьей любовью и «могли постигнуть со всеми святыми, что есть широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову». Он просит Бога, чтобы через это им «исполниться всей полнотой Божией» (Еф. 3:18-19).

И к нам с вами обращен призыв познать Бога, любовь Которого превосходит все, что мы можем представить, чтобы мы тоже могли напиться и насытиться Его добротой. Нам дано ощутить полноту взаимоотношений с Тем, Кто может наполнить наши сердца и жизнь любовью, смыслом и целеустремленностью.