Мой сын Джеф недавно принял участие в «моделировании бездомности». Он провел три дня и две ночи на улицах своего города. Спал под открытым небом при минусовой температуре. Без еды, денег и укрытия ему приходилось полагаться на доброту незнакомых людей, чтобы восполнить свои основные нужды. В один из этих дней весь его рацион составил только сэндвич. Его купил человек, который услышал, как Джеф просит еды у входа в ресторан фастфуда.

Позже Джеф рассказал мне, что это было самое трудное в его жизни и радикально повлияло на его восприятие других людей. Когда «моделирование» закончилось, он провел день в поисках бездомных, которые были добры к нему. Он хотел сделать что-нибудь, чтобы им помочь. Они с удивлением узнали, что Джеф никакой не бездомный, и были благодарны, что он был неравнодушен и попытался увидеть жизнь их глазами.

Пережитый опыт моего сына напомнил мне слова Иисуса Христа: «Я… был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне… Так как вы сделали это одному из этих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:35-36, 40). Господь призывает нас с любовью оказывать людям помощь, будь то доброе слово или пакет с продуктами. Наша доброта к ним – это доброта к Нему.