Недавно я узнал новый «лайфхак» (умное решение сложной проблемы). Все началось с того, что одна из наших внучек погрела своего игрушечного кролика на каминном стекле. В результате к стеклу прилипли некрасивые комочки искусственного кроличьего меха. Но специалист по каминам предложил замечательный лайфхак – способ сделать так, чтобы стекло выглядело как новое. Лайфхак сработал, и теперь мы не позволяем подносить мягкие игрушки к камину.

Я заговорил об этом, потому что иногда мы воспринимаем Библию как сборник лайфхаков – советов как облегчить себе жизнь. Хотя в Библии действительно много говорится о том, как жить новой жизнью, прославляющей Христа, это не единственное предназначение великой Книги. Писание открывает нам решение величайшей проблемы человечества – спасение от греха и вечного разделения с Богом.

От обещанного спасения в книге Бытие 3:15 и до описания истинной надежды нового неба и новой земли (Откр. 21:1-2) Библия объясняет, что у Бога есть вечный замысел, как спасти нас от греха и возвратить к радости общения с Ним. В каждом рассказе и в каждом указании о жизни Библия направляет нас к Иисусу Христу – единственному, Кто может решить нашу главную проблему.

Когда мы открываем Божью Книгу, будем помнить, что мы ищем Иисуса, предложенное Им спасение и то, как жить будучи Божьими детьми. Он предлагает нам решение самого важного вопроса!