«Похоже, чем старше я становлюсь, тем больше ты мудреешь. Иногда, когда я разговариваю с сыном, с моих губ слетают твои слова».

Откровенность дочери вызвала у меня смех. То же самое было и у меня с родителями. Я часто ловил себя на том, что использую их слова, воспитывая своих детей. Когда я стал папой, мой взгляд на мудрость родителей изменился. То, что я раньше «сбрасывал со счетов», считая ерундой, оказалось мудрее, чем я думал. Я просто сначала этого не замечал.

Библия учит, что «немудрое Божье премудрее» самой высокой человеческой мудрости (1 Кор. 1:25). «Ибо когда мир своей мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди [о распятом Христе] спасти верующих» (ст. 21).

У Бога всегда есть чем нас удивить. Вместо того чтобы явиться победоносным Царем, Которого ждал мир, Божий Сын пришел в образе страдающего раба и умер позорной смертью на кресте, прежде чем воскреснуть в славе.

Согласно Божьей мудрости смирение стоит дороже гордости, а любовь проявляется в незаслуженной милости и доброте. Иисус умер на кресте и стал последней и абсолютной жертвой, чтобы «всегда спасать» (Евр. 7:25) тех, кто верит в Него.