В нашем районе есть магазин велосипедов «Второй шанс». Там добровольцы восстанавливают выброшенные велосипеды и дарят их детям из бедных семей. Основатель магазина Эрни Кларк дарит велосипеды и взрослым, среди которых бездомные, инвалиды и ветераны войны, пытающиеся найти себя в гражданской жизни. Не только у велосипедов второй шанс. Иногда их получатели тоже начинают новую жизнь. Например, один из ветеранов поехал на своем новом велосипеде устраиваться на работу.

Второй шанс может изменить всю жизнь человека, особенно если он приходит от Бога. Пророк Михей прославлял эту благодать, когда народ Израиля погряз в коррупции, насилии и других низких грехах. Михей сокрушался: «Не стало милосердных на земле, нет правдивых между людьми» (Мих. 7:2).

Бог должен был по справедливости наказать зло. Михей это знал. Но из любви Господь решил дать второй шанс тем, кто покается. Изумленный такой добротой, Михей восклицал: «Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? Не вечно гневается Он, потому что любит миловать» (ст. 18).

Будем и мы радоваться, что Бог не отвергает нас, когда мы просим у Него прощения. Как говорил Михей: «Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши» (ст. 19).

Божья любовь дает второй шанс всем, кто ищет Его.