Мы с моей женой Кэри недавно ездили в Санта-Барбару (штат Калифорния), город, где тридцать пять лет назад встретились и полюбили друг друга, чтобы посетить вечер встречи выпускников нашего колледжа. Мы решили заехать в несколько мест, где провели лучшие моменты нашей совместной юности. Но когда мы прибыли на место, где раньше был наш любимый мексиканский ресторан, то обнаружили там строительный магазин. Только кованая табличка на стене напоминала о том, что на протяжении сорока лет здесь был ресторан.

Я смотрел на опустевший тротуар, некогда пестривший красочными столами и яркими зонтиками. Как все вокруг изменилось! Но Божья верность никогда не меняется. Давид проницательно заметил: «Дни человека – как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер – и нет его, и место его уже не узнает его. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его» (Пс. 102:15-17). Давид заканчивает Псалом словами: «Благослови, душа моя, Господа!» (ст. 22).

Древний философ Гераклит сказал: «В одну и ту же реку дважды не войдешь». Жизнь вокруг нас постоянно изменяется, но Бог остается тем же. Всегда можно положиться на то, что Он исполнит Свои обещания. Его верность и любовь из рода в род.