Томас Эдисон изобрел первую электрическую лампочку. Джонас Солк разработал вакцину от полиомиелита. Эми Кармайкл написала гимны, многие из которых мы поем на богослужениях. А вы? Зачем вы родились? Во что вы вкладываете свою жизнь?

В главе 4 книги Бытие рассказывается, что Ева «зачала, и родила Каина». Взяв его в первый раз на руки, Ева воскликнула: «Приобрела я человека от Господа» (Быт. 4:1). Пытаясь объяснить свои переживания самого первого в истории рождения, она произнесла слова, которыми признавала зависимость от Божьей помощи: «От Господа». Много веков спустя через семя Евы Бог даровал спасение Своему народу в другом Сыне (Ин. 3:16). Какое удивительное наследие!

Быть родителями – только одна из возможностей внести свой вклад в мир. Возможно, ваше дарование выйдет за пределы комнаты, в которой вы пишете, вяжете или рисуете. А может, вы станете примером для того, кому не хватает духовного влияния. Или ваш вклад проявится уже после смерти, причем так, как вы не могли и представить. Возможно, это труд, который вы оставили после себя, или репутация честного человека в бизнесе. В любом случае отражают ли ваши слова ту зависимость от Бога, что была у Евы? С помощью Господа что вы сделаете для Его славы?