В ресторане было мило, но темно. На каждом столике мерцала только одна небольшая свечка. Чтобы прочитать меню, посмотреть на друзей и даже на еду, посетители подсвечивали себе смартфонами. Наконец один из них тихо отодвинул свой стул, подошел к официанту и задал простой вопрос: «Не могли бы вы включить светильники?» Вскоре с потолка полился теплый свет. В зале раздались аплодисменты. А еще смех. И веселая болтовня. И благодарность. Муж моей подруги выключил телефон, взял столовые приборы и заявил: «Да будет свет! Теперь давайте есть!»

Сумрачный вечер по щелчку выключателя сменился праздником. Но насколько важнее знать источник истинного света. Сам Бог произнес эти удивительные слова: «Да будет свет» в первый день, когда Он создал Вселенную. «И стал свет» (Быт. 1:3). Тогда «увидел Бог свет, что он хорош» (ст. 4).

Свет выражает великую Божью любовь к нам. Его свет указывает нам на Иисуса Христа, «свет миру» (Ин. 8:12), который выводит нас из темноты греха. Ходя в Его свете, мы находим путь к жизни, которая прославляет Сына. Он – самый яркий дар миру. Будем ходить Его путем в свете Его сияния.