Мой руководитель – болельщик одной баскетбольной команды. В этом году она победила в национальном чемпионате. В связи с этим сотрудник прислал ему сообщение с поздравлениями. Но дело в том, что мой босс еще не посмотрел финальную игру. Вначале он расстроился, что результат уже известен. Зато потом, глядя игру, он не нервничал, когда незадолго до завершения отрыв в счете был незначительным. Он знал, кто победил!

Мы не знаем, что принесет завтрашний день. Некоторые дни могут казаться обыденными и утомительными, а другие полны радости. А иногда жизнь становится изнурительной и мучительной, и притом надолго.

Но вопреки непредсказуемым взлетам и падениям, мы можем иметь в сердце Божий мир. Ведь нам, как моему начальнику, известен конец. Мы знаем, кто «победит».

Откровение, последняя книга Библии, приподнимает завесу над зрелищным финалом. После окончательного поражения смерти и зла (Откр. 20:10, 14) Иоанн описывает прекрасную победную сцену (Откр. 21:1-3). Бог будет обитать со Своим народом (ст. 3) и отрет «всякую слезу с очей их» в мире, где «смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет» (ст. 4).

В трудные дни будем держаться за это обещание. Не будет утрат и слез. Не будет сожалений и разбитых сердец. Мы будем проводить вечность с нашим Спасителем. Какое славное торжество будет там!