В 1957 году Мелба Паттильо Билз была выбрана в «Девятку из Литл-Рока» – группу из девяти афроамериканских школьников, зачисленных в Центральную школу города Литл-Рок (штат Арканзас). До этого там учились только белые. В 2018 году были изданы ее мемуары под названием «Не убоюсь: моя история построения веры под огнем». В ней Билз рассказывает душераздирающую историю о несправедливости и притеснениях, которые ей, пятнадцатилетней школьнице, приходилось мужественно переносить каждый день.

Но также она писала и о своей глубокой вере в Бога. В самые мрачные минуты, когда одолевал страх, Билз повторяла знакомые библейские тексты, которым в детстве научила ее бабушка. Цитируя эти стихи, она напоминала себе о Божьем присутствии. Библия придавала ей мужества, чтобы устоять.

Она часто повторяла Псалом 22, находя утешение в словах: «Если я пойду и долиною смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной» (Пс. 22:4). Ободрение бабушки звучало в ее ушах, убеждая, что Бог «так же близок к тебе, как твоя кожа. Нужно лишь позвать Его на помощь».

У всех бывают трудные времена и тяжелые обстоятельства, в которых мы можем поддаться страху. Пусть в такие минуты ваше сердце найдет ободрение в истине, что всемогущий Бог всегда с нами.