Кафедральный собор Нотр-Дам в Париже – впечатляющее здание. Его архитектура завораживает, а от мозаичных окон и изумительных деталей интерьера захватывает дух. Но после нескольких столетий, когда собор возвышался над Парижем, ему понадобилась реконструкция. Она началась после разрушительного пожара, причинившего огромный ущерб знаменитому зданию.

Поэтому люди, которые любят эту восьмисотлетнюю достопримечательность, приходят на помощь. На восстановление собора было собрано более миллиарда долларов. Нужно укрепить каменную структуру. Требуют ремонта поврежденный интерьер и ценные артефакты. Но усилия стоят того. Для многих этот древний собор является символом надежды.

То, что справедливо для зданий, может относиться и к нам. Наши тела, словно этот старый храм, со временем изнашиваются и выглядят хуже. Но, как объясняет апостол Павел, есть и хорошая новость. Хотя мы постепенно теряем красоту юности, наше внутреннее ядро – духовная сущность – может постоянно обновляться и расти (2 Кор. 4:16).

Если мы «ревностно стараемся» быть угодными Богу (2 Кор. 5:9), позволяя Святому Духу наполнять и изменять нас (2 Кор. 3:18; Еф. 5:18), наш духовный рост никогда не остановится, как бы ни выглядело наше «здание» снаружи.