В книге «Настигнут радостью» Клайв Льюис рассказывает, что пришел ко Христу в возрасте тридцати трех лет и при этом «брыкался, отбивался и оглядывался – куда бы мне удрать». Несмотря на сопротивление Льюиса, его недостатки и разные препятствия, Господь превратил его в мужественного и творческого защитника веры. Льюис передавал Божью истину и любовь в своих эссе и романах. Их читают, изучают и распространяют и сегодня, спустя более чем пятьдесят пять лет после смерти Льюиса. Его жизнь – пример того, что человек «никогда не бывает слишком стар, чтобы поставить себе новую цель или загореться новой мечтой».

Когда мы составляем планы и следуем за мечтами, Бог может очистить наши мотивы и дать сил посвятить Ему все, что мы делаем (Притч. 16:1-3). Выполняя обычные задачи или совершая великие подвиги, мы можем жить для славы Создателя, Который все приводит к достойному завершению. Каждое действие, слово и даже мысль могут стать искренним поклонением, жертвенным даром для славы нашего Господа, Который хранит нас.

Бога невозможно ограничить нашими рамками, границами или нашей склонностью приуменьшать возможности. Если мы решим жить для Него – посвященной и зависимой от Него жизнью, – Он осуществит Свои замыслы о нас. Все, что мы делаем, можно делать с Ним, для Него и только благодаря Ему.