Весной после холодной зимы, во время которой Эмма помогала родственнику бороться с продолжительной болезнью, она находила ободрение, когда проходила мимо вишневого дерева возле своего дома. На верхушке дерева, усыпанного розовыми цветами, росла ветка с бутонами белого цвета. Умелый садовник привил сюда эту ветку с другой вишни. Когда Эмма проходила мимо необычного дерева, она думала о словах Иисуса, что Он – лоза, а Его ученики – ветви (Ин. 15:1-8).

Называя себя лозой, Иисус говорил о знакомом израильтянам образе из Ветхого Завета. Там виноградная лоза символизировала Божий народ (Пс. 79:9-10; Ос. 10:1). Используя эти образы, он говорил, что лоза – это Он Сам, а Его последователи привиты к Нему, как ветви. Если они пребывают в Нем, получая от Него силу и питание, то приносят плод (Ин. 15:5).

Помогая своему больному родственнику, Эмма нуждалась в напоминании, что она соединена с Иисусом. Белые цветы среди розовых наглядно показывали ей истину, что, «пребывая на лозе», она получает от Христа необходимую поддержку.

Когда мы, верующие в Иисуса, воплощаем в жизнь такую тесную связь с Ним, как у ветвей с лозой, наша вера укрепляется и обогащается.