Имя Антонио Страдивари (1644–1737) стало легендой в мире музыки. Его скрипки, виолончели и альты настолько ценятся за мастерство исполнения и чистоту звука, что многим из них даны собственные имена. Одна из них известна как «Мессия-Салабу Страдивари». После того как скрипач Йозеф Иоахим (1831–1907) сыграл на ней, он написал: «Ее звук вновь и вновь звучит в моей памяти, сочетая в себе нежность и величие».

Но скрипки Страдивари не могут сравниться с трудом намного более великого Мастера. От времен Моисея до Иисуса великий Бог открывал Себя людям в имени, которое выше всех имен. Он хочет, чтобы Его мудрость и дела Его рук были признаны, оценены и прославлены звуками музыки (Исх. 6:1; 15:1-2).

Но великое избавление в ответ на стенания народа во времена Моисея было лишь началом. Кто мог предвидеть, что распятые руки однажды подарят нам вечное и бесценное наследие? Мог ли кто предсказать, сколько прекрасной музыки прозвучит во славу имени Того, Кто умер, неся тяжесть наших грехов и отвержения, и этим показал, как сильно Он нас любит?