Наша церковь пережила болезненную утрату: Пол, одаренный музыкальный служитель, трагически погиб на лодке. Ему исполнился тридцать один год. Пол и его жена Даронда знали, что такое боль. Они похоронили нескольких детей, не успевших родиться. Теперь возле маленьких могилок малышей появилась одна большая. Ужасная боль и кризис, пережитый этой семьей, сильно повлиял и на тех, кто их любил.

Давиду тоже были знакомы личные и семейные кризисы. В Псалме 3 он потрясен мятежом своего сына Авессалома. Но вместо того чтобы остаться и воевать, он решил покинуть дом, престол и бежать (2 Цар. 15:13-23). Многие считали, что Бог его оставил (Пс. 3:3), но Давид видел в Господе своего защитника (ст. 4), поэтому взывал к Нему (ст. 5). Так же поступила и Даронда. Охваченная скорбью, когда сотни людей собрались почтить память ее супруга, она своим нежным, мягким голосом запела песню, в которой выражалась уверенность в Боге.

Когда сообщения врачей неутешительны, финансовое давление не уменьшается, все усилия восстановить отношения напрасны, смерть забирает тех, кто нам дорог, – укрепимся, чтобы сказать: «Но Ты, Господи, щит передо мной, слава моя, и Ты возносишь главу мою» (ст. 4).