Меня вдохновляет песня исполнителя в стиле кантри Тима МакГро «Живи, словно ты умираешь». В ней он описывает некоторые пункты из длинного списка дел, которые человек выполнил, получив плохие известия о своем здоровье. Он также решил больше любить и прощать людей, мягче говорить с ними. Песня советует нам жить правильно, как если бы мы знали, что жизнь скоро закончится.

Песня напоминает, что наше время ограниченно. Важно не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, потому что однажды все наши «завтра» закончатся. Это особенно необходимо верующим в Иисуса Христа, которые знают, что Господь может вернуться в любой момент (возможно, в эту самую секунду, когда вы читаете это предложение). Христос побуждает нас быть готовыми и не жить как «неразумные девы», которые оказались неподготовленными, когда пришел жених (Мф. 25:6-10).

Но песня МакГро не рассказывает всего. У нас, любящих Иисуса, «завтра» никогда не закончатся. Он сказал: «Я – воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Ин. 11:25-26). Наша жизнь в Нем никогда не завершится.

Поэтому не живите так, словно умираете. Потому что это не так. Лучше живите так, словно Господь уже возвращается. Потому что так и есть!