Я любовалась пологими зелеными холмами в Ланкашире на севере Англии. За каменной оградой паслись овцы. Пушистые облака плыли по ясному небу. Я дышала полной грудью, упиваясь прекрасным видом. Когда я заговорила об этом великолепном пейзаже с сотрудницей приюта, который я посещала, она ответила: «Знаете, я не замечала этой красоты, пока наши гости не обратили на нее мое внимание. Мы здесь живем годами. Когда мы были фермерами, это было просто место работы».

Мы можем не замечать того, что находится прямо перед нами, особенно красоту, которая является частью нашей повседневной жизни. Мы также легко упускаем из виду прекрасные Божьи действия в нас и вокруг нас. Но верующие в Иисуса могут просить Бога открыть им духовные глаза, чтобы видеть, как Он трудится. Апостол Павел писал об этом в своем письме ефесским верующим. Павел всей душой хотел, чтобы Бог дал им мудрость и откровение для лучшего познания Его (Еф. 1:17). Он молился, чтобы их сердца просветились, и они познали Божью надежду, обещанное Им будущее и силу (ст. 18-19).

Божий дар Христова Духа может пробудить нас для Его труда в нас и через нас. То, что когда-то казалось «просто местом работы», может стать местом, которое отражает Его свет и славу.