Следуя за экскурсоводом по парку, я набрасывала заметки в блокноте, пока он говорил о растениях в девственных лесах Багамских Островов. Он рассказал, каких деревьев следует избегать: «Вот метопиум ядоносный. Он выделяет черный сок, который вызывает болезненную, зудящую сыпь. Но не волнуйтесь! Противоядие обычно растет рядом с ним. Надрежьте красную кору дерева элеми и смажьте сыпь его соком. Она тут же начнет проходить».

От удивления я чуть не выронила карандаш. Я не ожидала увидеть иллюстрацию спасения в лесу! В смоле дерева элеми я увидела Иисуса Христа. Он – готовое средство от яда греха, где бы тот ни был. Подобно красной коре дерева, кровь Христа приносит исцеление.

Пророк Исаия понимал, что люди нуждаются в исцелении. Сыпь греха заразила нас. Исаия обещал, что исцеление придет через «мужа скорбей», Который возьмет на Себя наши болезни (Ис. 53:3). Этим «мужем» стал Господь Иисус. Мы были больны, но Христос решил быть израненным вместо нас. Если мы верим в Него, то исцеляемся от болезни греха (ст. 5). Может потребоваться целая жизнь, чтобы научиться жить жизнью исцеленных – признавать свои грехи и отвергать их ради нашей новой сущности. Но благодаря Христу это возможно.