Мэри Ли – пятиметровая белая акула весом 1,5 т, помеченная океанографами у восточного побережья США в 2012 году. Передатчик, прикрепленный к ее спинному плавнику, отслеживался спутником, когда акула подплывала к поверхности. Следующие пять лет за передвижениями Мэри Ли следило в интернете большое количество людей, от исследователей до серферов, по всему побережью. Акула проплыла почти 65 000 км, пока однажды сигнал не прервался. Видимо, закончился заряд батареи передатчика.

Познание и технологии человечества имеют свои пределы. Те, кто следил за Мэри Ли, потеряли ее след. Но мы с вами ни на мгновение в течение всей своей жизни не выйдем за пределы Божьего внимания. Давид молился: «Куда пойду от Духа Твоего и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо – Ты там, сойду ли в преисподнюю – и там Ты» (Пс. 138:7-8). «Дивно для меня ведение Твое», – восклицает он с благодарностью (ст. 6).

Богу известно о нас все, потому что Он любит нас и заботится о нас. Он не только наблюдает за нашей жизнью, но и приходит в нее, чтобы обновить. Он приблизился к нам через жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа, чтобы и мы могли познать Его и любить Его вечно. Мы никогда не сможем выйти за пределы Божьей любви.