Джим с беспокойством рассказывал мне о проблемах, с которыми столкнулся в рабочем коллективе: разделения, осуждение и непонимание. Я около часа терпеливо выслушивала его переживания, а затем предложила: «Давай спросим Бога, чего Он от нас ждет в этой ситуации». Мы тихо сидели минут пять. А потом произошло что-то удивительное. Мы оба почувствовали, как Божий мир накрыл нас, как покрывало. Его присутствие и руководство успокоили нас, мы ощутили уверенность, с которой можно было вернуться к нашим трудностям.

Петр, один из учеников Иисуса, тоже нуждался в Божьем присутствии и утешении. Ночью он с другими учениками переплывал Галилейское море, когда поднялась сильная буря. Вдруг они увидели Иисуса, идущего по воде! Естественно, это застало учеников врасплох. Но Господь успокоил их: «Ободритесь: это Я, не бойтесь» (Мф. 14:27). В порыве эмоций Петр попросил Иисуса, чтобы Тот позволил присоединиться к Нему. Выйдя из лодки, он пошел Ему навстречу. Но скоро отвел от Него взгляд, испугался опасных и по-человечески непреодолимых обстоятельств и начал тонуть. «Господи! Спаси меня!» – закричал он. Христос с любовью поддержал его (ст. 30-31).

Подобно Петру, мы тоже можем убедиться, что Иисус, Божий Сын, находится с нами даже в бурях жизни!