Будучи начинающим автором, я часто чувствовал себя неуверенно на писательских семинарах. Мне казалось, что вокруг сидят гиганты мысли – люди со специальным образованием или многолетним опытом. У меня не было ни того ни другого. Зато у меня была манера письма, сформированная языком, тоном и ритмами Библии короля Иакова. Это были мои доспехи, к которым я привык. Влияние этого перевода на мой писательский стиль приносило радость мне и, надеюсь, другим.

Вряд ли молодой пастух Давид был не уверен в себе, когда надел доспехи Саула для битвы с Голиафом (1 Цар. 17:38-39). Он просто не мог в них свободно двигаться. Давид понял, что доспехи одного человека могут стать тюрьмой для другого. «Я не могу ходить в этом», – сказал он (ст. 39). Поэтому он положился на то, что уже знал. Бог приготовил его для этого именно так, как было нужно (ст. 34-35). Праща и камни были оружием, к которому Давид привык. И Бог использовал их в тот день, чтобы принести победу армии Израиля.

Вы чувствовали себя неуверенно, думая: «Если бы только у меня было то, что есть у других, тогда и моя жизнь была бы другой»? Подумайте о дарах и опыте, которые Бог дал лично вам. Доверьтесь своей Богом данной экипировке.