Мы с моей племянницей и ее четырехлетней дочерью Кейлин прекрасно провели время вместе в субботу после обеда. Мы пускали мыльные пузыри во дворе, раскрашивали книжку с принцессами и ели сэндвичи с желе и арахисовым маслом. Когда они сели в машину, Кейлин мило сказала в открытое окно: «Не забывай меня, тетя Энн». Я тут же подошла к ней и прошептала: «Я никогда не забуду тебя. Обещаю, мы скоро увидимся».

В главе 1 книги Деяния апостолов ученики смотрели, как Иисус «поднялся в глазах их» на небо (Деян. 1:9). Возможно, у них появилась мысль, что Господь может забыть их? Но Он только что обещал послать Своего Духа, чтобы Он жил в них и дал силу выдержать будущие преследования (ст. 8). А еще Он говорил, что идет приготовить им место, а потом вернется, чтобы взять их к Себе (Ин. 14:3). Но, должно быть, они думали о том, сколько же им придется ждать. Возможно, им хотелось сказать: «Не забывай нас, Господь!»

В тех из нас, кто уверовал в Иисуса, Он живет Святым Духом. Мы можем рассуждать о том, когда же Он снова придет и полностью восстановит нас и Свое творение. Но это обязательно случится. Он нас не забудет. «Поэтому увещайте друг друга и назидайте один другого» (1 Фес. 5:10-11).