В книгах «Письма любви от Бога» Гленис Неллист учит детей общаться с Господом глубоко и лично. Книги содержат рассказы из Библии, а также письма, написанные от лица Бога. В письмах есть пробелы, где нужно вписать имя ребенка. Личное восприятие библейской истины помогает юным читателям понять, что Библия – это не просто книга с рассказами. Детей учат, что Господь хочет иметь с ними личные отношения и что Он обращается к Своим любимым детям через Писание.

Я купила такую книгу своему племяннику и заполнила пробелы в начале каждого «письма от Бога». Увидев свое имя, обрадованный ребенок сказал: «Бог любит и меня!» Какое утешение знать глубокую и личную любовь нашего Создателя!

Говоря к израильтянам через пророка Исаию, Бог обратил их внимание на небеса. Господь сказал, что Он управляет звездным воинством (Ис. 40:26), определяет ценность каждой звезды и с любовью направляет каждую из них. Он заверил Свой народ, что не забудет и не потеряет ни одной звезды… и ни одного из Своих любимых детей, которых Он создал с особой целью и бесконечной любовью.

Радуясь обетованиям нашего всемогущего Господа и утверждениям Его любви в Библии, мы можем поставить туда наши имена. Доверимся Ему и воскликнем с детским восхищением: «Бог любит и меня!»