Сэмюель Миллз и четверо его друзей часто собирались вместе и молились, чтобы Бог выслал больше людей нести Благую Весть об Иисусе Христе. Однажды в 1806 году, возвращаясь после молитвенного собрания, они попали в грозу и укрылись в стогу сена. После этого их еженедельные встречи стали известны как «Молитвенные собрания Стога» и переросли во всемирное миссионерское движение. Сегодня памятник «Молитва Стога» стоит в Колледже Уильямса в США как напоминание о том, что Бог может совершить через молитву.

Наш Небесный Отец радуется, когда Его дети приходят к Нему с общими просьбами. Это словно семейные встречи, на которых они объединяются вокруг общей цели и разделяют общее бремя.

Апостол Павел рассказывает, как Бог во время тяжелых страданий помогал ему через молитвы других. «[Бог] избавил нас от столь близкой смерти и избавляет и на Которого надеемся, что и еще избавит при содействии и вашей молитвы за нас», – пишет он (2 Кор. 1:10-11). Бог решил использовать наши молитвы (особенно совместные) для совершения Своего труда в мире. Неудивительно, что дальше Павел говорит: «Дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас».

Будем молиться вместе, чтобы вместе также и радоваться Божьей доброте. Наш любящий Отец ожидает, что мы придем к Нему, чтобы Он мог действовать через нас намного дальше и больше, чем мы можем себе представить.