У меня на носу появилось пятнышко, которое не проходило более полугода. Я решила обратиться к врачу. Результаты биопсии показали рак кожи. Хотя рак был операбельный и не угрожал жизни, все равно эта пилюля оказалась горькой.

Бог повелел Иезекиилю съесть горькую пилюлю – свиток, содержащий слова плача и горя (Иез. 2:10; 3:1-2). Пророк должен был «напитать» им свою «внутренность» и затем передать эти слова народу Израиля, который, по словам Бога, был «с огрубелым лицом и с жестоким сердцем» (Иез. 2:4). Казалось, свиток, полный обличений, будет горьким на вкус. Но Иезекииль пишет, что в его устах было «сладко, как мед» (Иез. 3:3).

Иезекииль, похоже, был знаком со вкусом Божьих исправлений. Но он не воспринимал Его обличения как что-то нежелательное, потому что понимал: то, что хорошо для души, «сладко». Бог наставляет и исправляет нас с любовью и добротой, помогая жить так, чтобы чтить Его и угождать Ему.

Некоторые истины – словно горькие пилюли, другие сладки на вкус. Если мы будем помнить, как сильно Бог любит нас, то Его истина будет похожа на мед. Его слова даны нам для блага. От них мы получаем мудрость и силу прощать других, уклоняться от сплетен и сносить обиды. Помоги нам, Боже, воспринимать Твою мудрость как сладость, ведь она на самом деле такая и есть!