Когда девятилетнего Вилли похитили во дворе его дома в 2014 году, он запел свою любимую песню «Вся хвала». Целых три часа, пока его везли в машине, он пел ее снова и снова, не обращая внимания на многочисленные требования похитителя замолчать. В конце концов похититель выпустил Вилли из машины невредимым. Позже, описывая этот случай, Вилли сказал, что его вера победила страх, а похитителя это вывело из себя.

Реакция Вилли на сложную ситуацию напоминает происшествие с Павлом и Силой. После того как их избили и бросили в тюрьму, они, «молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери и у всех оковы спали» (Деян. 16:25-26).

Став свидетелем этого потрясающего проявления Божьей силы, тюремщик уверовал в Бога Павла и Силы. Все его домашние крестились вместе с ним (ст. 27-34). Через выражение хвалы в ту ночь сокрушились и физические, и духовные цепи.

Мы не всегда будем получать такое видимое и грандиозное избавление, как в случае с Павлом, Силой или Вилли. Но мы знаем, что Бог отвечает на хвалу Своего народа! Когда Он действует, цепи спадают.