Реклама вызвала у меня улыбку: «Самые удобные носки в истории ног». Затем рекламодатель дополнил свою «хорошую новость для ног», сообщив: так как носки наиболее востребованный предмет одежды в приютах для бездомных, за каждую пару купленных носков компания пожертвует другую пару нуждающимся.

Представьте себе улыбку человека, который тридцать восемь лет не мог ходить и которого исцелил Иисус (Ин. 5:2-8). А теперь представьте выражение лиц храмовых начальников, которых совсем не впечатлила забота Иисуса о ногах или сердце того, кто страдал столько лет. Они обвинили их обоих – исцеленного и Иисуса – в нарушении религиозного закона, запрещающего работу в субботний день (Ин. 5:9-10, 16-17). Там, где Иисус видел нужду в милосердии, они видели только правила.

В то время исцеленный человек даже не знал, кто подарил ему новые ноги. Только позже он смог сказать, что его исцелил Иисус (Ин. 5:13-15) – Тот самый Иисус, Который позволил, чтобы Его собственные ноги были прибиты к дереву, чтобы принести этому человеку и нам с вами лучшую новость в истории искалеченных тел, умов и сердец.