Это было всего лишь прикосновение, но для Колина оно изменило многое. Их небольшая команда готовилась к благотворительной работе в регионе, известном своей враждебностью к верующим в Иисуса Христа, и уровень стресса у Колина повышался. Он поделился своим беспокойством с товарищем. Его друг остановился, положил руку ему на плечо и сказал несколько ободряющих слов. Этот жест напомнил ему простую истину, что Бог был с ними.

Иоанн, любимый ученик Иисуса, был сослан на пустынный остров Патмос за проповедь Евангелия, где и услышал «голос, как бы трубный» (Откр. 1:10). Затем последовало видение Самого Господа и Иоанн «пал к ногам Его, как мертвый». Но испуг тут же сменился утешением и мужеством. Иоанн пишет: «Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: “Не бойся; Я – Первый и Последний”» (ст. 17).

Бог выводит нас из зоны комфорта, чтобы показать новое, чтобы помочь нам расти. Но Он также посылает нам мужество и утешение, чтобы пройти через любую ситуацию. Он не оставит нас одних в испытаниях. У Него все под контролем. Мы – в Его руках.