Медработники в Сан-Франциско оказывают медицинскую помощь и привозят необходимые лекарства бездомным на улицах, страдающим от опиумной зависимости. Программа появилась из-за растущего числа бездомных, которые употребляют наркотики. Обычно врачи ждут, когда пациенты придут к ним в клинику. Но если доставить помощь к самим страдающим, то им не придется решать многие сложные вопросы, например, как добираться до клиники или запоминать время приема.

Готовность медработников идти к нуждающимся напоминает мне, как Иисус пришел к нам, когда мы были в нужде. В Своем служении Он искал тех, на кого не обращала внимания религиозная элита. Он ел «с мытарями и грешниками» (Мк. 2:16). Когда фарисеи спросили, почему Он это делает, Иисус ответил: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные» (ст. 17). После этого Он сказал, что Его цель – призвать грешников, а не праведников.

Если мы понимаем, что все «больны» и нуждаемся во враче (Рим. 3:10), то больше ценим желание Иисуса есть с «мытарями и грешниками» – нами. В свою очередь, как медработникам в Сан-Франциско, Христос поручает нам нести Его спасительную весть другим нуждающимся.