Восемнадцатилетняя Эмма смело говорит об Иисусе Христе в социальных сетях, несмотря на то что злые языки высмеивали ее радость и искреннюю любовь к Спасителю. Некоторые нападали на нее, комментируя ее внешность. Другие решили, что ей не хватает ума, если она посвятила себя Богу. Хотя злые слова глубоко ранят сердце Эммы, она продолжает нести Евангелие с дерзновенной верой и любовью к Иисусу и людям. Впрочем, иногда ее тоже посещает искушение оценивать себя и свою значимость под влиянием критики людей. Когда такое происходит, она просит у Бога помощи, молится за своих преследователей, размышляет над словами Писания и хранит себя в мужестве и уверенности от Духа Святого.

Гедеон столкнулся с жестокими мучителями – мадианитянами (Суд. 6:1-10). Хотя Бог сказал, что он «муж сильный», Гедеону было трудно победить сомнения, придуманные им самим ограничения и неуверенность. Не раз он сомневался в Божьем присутствии и в собственной готовности выполнить дело, но в конце концов с верой подчинился Господу.

Когда мы доверяем Богу, то можем жить, зная, что Его слова о нас – истина. Даже когда преследования заставляют нас сомневаться в своей значимости, любящий Отец рядом и готов защитить нас. Он говорит, что мы можем жить как сильные воины, вооруженные Его любовью, охраняемые Его благодатью и защищенные Его истиной.