Бабочка порхала над анютиными глазками в цветнике моей мамы. Мне, еще маленькой девочке, захотелось ее поймать. Я вбежала с заднего двора на кухню и схватила стеклянный кувшин. Но я так спешила вернуться, что споткнулась и упала на бетонный пол в нашем внутреннем дворике. Кувшин разбился прямо у меня в руках и оставил ужасную рану. Потребовалось наложить восемнадцать швов. Сегодня на моем запястье похожий на гусеницу шрам, который рассказывает историю ранения и исцеления.

Когда Иисус явился ученикам после смерти, на Его теле остались шрамы. Иоанн рассказывает, как Фома захотел увидеть «раны от гвоздей». Христос предложил ему: «Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в бок Мой» (Ин. 20:25, 27), чтобы показать, что Он тот самый Иисус, который воскрес из мертвых, и следы Его страдания по-прежнему видны.

Шрамы Иисуса подтверждают, что Он Спаситель, и рассказывают историю нашего спасения. Следы гвоздей на Его руках и ногах и рана от копья в боку открывают историю боли, причиненной, перенесенной и затем исцеленной ради нас. Он пошел на это, чтобы мы могли обрести в Нем исцеление и полноту жизни.

Вы когда-нибудь размышляли об истории, рассказанной шрамами Иисуса?