Внутри собора Святого Патрика в Дублине (Ирландия) есть дверь, которая раскрывает историю пятисотлетней давности. В 1492 году две семьи, Батлеры и Фитцджеральды, начали бороться за власть в той местности. Борьба накалялась, и Батлерам пришлось укрыться в соборе. Когда Фитцджеральды пришли договариваться о перемирии, Батлеры побоялись открывать дверь. Тогда Фитцджеральды прорубили в ней отверстие, а глава их семьи протянул через него руку в знак мира. Две семьи примирились, враги стали друзьями.

У Бога есть дверь примирения, о которой много писал Павел в послании коринфской церкви. По Своей инициативе и бесконечной любви Бог восстановил разрушенные отношения с людьми через смерть Христа на кресте. Мы были далеко от Бога. Но по Своей милости Бог предлагает нам примирение, «не вменяя людям преступлений их» (2 Кор. 5:19). Справедливость совершилась, когда «не знавшего греха Он сделал для нас жертвой за грех», чтобы в Нем мы могли примириться с Богом (ст. 21).

Принимая Божью руку примирения, мы получаем важное задание – донести эту весть до остальных. Мы являем миру удивительного, любящего Бога, Который предлагает полное прощение и восстановление для каждого, кто поверит.