Когда ураган «Флоренс» с сокрушительной силой обрушился на Уилмингтон в штате Северная Каролина, моя дочь готовилась уезжать из дома. Она ждала до последнего, надеясь, что буря пройдет мимо. Но теперь она наспех собирала важные бумаги, фотографии и вещи, пытаясь решить, что взять с собой. «Я не ожидала, что будет так тяжело уезжать, – говорила она мне позже, – но в ту минуту я не знала, останется ли там что-нибудь, когда я вернусь».

Жизненные бури выглядят по-разному: ураганы, смерчи, землетрясения, наводнения, непредвиденные проблемы в браке или с детьми, внезапная потеря здоровья или денег. Многое из того, что мы ценим, может быть уничтожено в одну секунду.

Писание указывает нам самое безопасное место среди этих бурь: «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах, поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей» (Пс. 45:2-3).

Авторы этого Псалма были потомками человека, который много поколений назад служил Богу, а затем восстал против Него и погиб в землетрясении (см. Чис. 26:9-11). Мы видим их смирение и ясное понимание Божьего величия, сострадания и искупительной любви.

Проблемы будут возникать, но Бог больше их. Те, кто прибегает к Спасителю, узнают, что Его невозможно поколебать. В Его любящих руках мы находим место покоя.