Когда эфиопская полиция нашла ее спустя неделю после пропажи, три льва с черными гривами окружали ее, охраняя как свою. Семеро мужчин похитили двенадцатилетнюю девочку, унесли в лес и избили. Чудесным образом небольшой львиный прайд услышал ее крики, прибежал и прогнал похитителей. «Львы стояли на страже, пока мы ее не нашли, а потом просто оставили, словно подарок, и ушли обратно в лес», – сказал журналисту сержант полиции.

Бывают дни, когда зло и насилие подавляют нас, оставляя в страхе и без надежды. В древние времена жители Иудеи пережили подобное. Они были захвачены жестокой армией, и казалось, возможности избавления нет. Страх поглотил их. Однако Бог снова и снова являл Свое присутствие народу: «Господь, царь Израилев, посреди тебя: уже более не увидишь зла» (Соф. 3:15). Даже когда несчастья случаются из-за нашего собственного непослушания, Бог все равно приходит на помощь. «Господь, Бог твой, среди тебя, Он силен спасти тебя» (ст. 17).

Какие бы неприятности ни настигли нас, что бы ни случилось, Иисус – Лев из колена Иудина – с нами (Откр. 5:5). Неважно, насколько одиноко мы себя чувствуем, наш сильный Спаситель с нами. Неважно, какие страхи стремятся разрушить нас, Бог заверяет, что Он рядом с нами.