Когда вы в последний раз чувствовали побуждение помочь кому-то, но упускали момент, так ничего и не сделав? Писатель Клэр де Грааф в своей книге «Правило десяти секунд» говорит, что через повседневные ощущения Бог призывает нас к более глубокому духовному хождению, к жизни послушания, движимой любовью к Нему. Правило десяти секунд поощряет вас «сделать то, чего, по-вашему, хочет от вас Иисус», и сделать это сразу, «пока не передумали».

Иисус говорит: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14:15). Может возникнуть вопрос: «Я люблю Его, но как мне быть уверенным в Его воле?» В Своей мудрости Господь дал нам все необходимое для понимания и следования Его словам, записанным в Библии. Однажды Он сказал: «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины» (Ин. 14:16-17). С помощью Духа Святого, Который с нами и в нас, мы можем учиться быть послушными Христу и соблюдать Его заповеди (ст. 15), откликаясь на побуждения, возникающие в течение дня (ст. 17).

В большом и малом Святой Дух мотивирует нас с верой делать то, что прославит Бога и покажет нашу любовь к Нему и людям (ст. 21).