Когда у моей подруги обнаружили рак, врач посоветовал ей привести все дела в порядок. Она позвонила мне и плакала, потому что беспокоилась о муже и маленьких детях. Я поделилась ее молитвенной нуждой с нашими общими друзьями. И через некоторое время другой врач убедил ее, что он и его коллеги сделают все возможное, чтобы помочь. Хотя это было тяжелое время, она сосредоточилась на Боге, а не на ситуации, которая складывалась против нее. Она не сдалась.

Твердая вера моей подруги напоминает мне о женщине из главы 8 Евангелия от Луки. Уставшая от двенадцати лет непрерывных страданий, разочарования и отвержения, она подошла к Иисусу сзади и протянула руку к подолу Его одежды. За поступком веры последовало мгновенное исцеление. Она упорно надеялась… верила, что Иисус может сделать то, чего не могли другие, независимо от того, насколько безнадежным казалось ее положение (Лк. 8:43-44).

В жизни мы сталкиваемся с болью, которая кажется невыносимой, обстоятельствами, которые выглядят безнадежными, или ожиданием, которому не видно конца. Иногда кажется, что все против нас. А исцеление, которого мы так ждем, продолжая надеяться на Христа, может так и не произойти. Но даже тогда Иисус призывает нас стремиться к Нему, доверяться Ему, никогда не переставать надеяться и верить, что Он всегда силен, всегда надежен и всегда досягаем.