Во время посещения Нью-Йорка Нейт и Шерилин зашли в японский ресторан «Омакасе». Это слово с японского переводится как «полагаюсь на ваc». Посетители таких ресторанов предоставляют повару право самому выбрать для них блюдо. Хотя это было их первое знакомство с такого рода кухней и выглядело рискованно, им очень понравилась еда, которую повар выбрал и приготовил для них.

Эту идею можно перенести и на наше отношение к Богу в молитвенных просьбах: «Я полагаюсь на Тебя». Ученики видели, что Иисус часто «уходил в пустынные места и молился» (Лк. 5:16). Поэтому однажды они попросили Его научить молиться и их. Господь сказал, что просить Бога нужно о ежедневных нуждах, прощении и избавлении от искушения. Часть Его ответа предполагала состояние покорности: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мф. 6:10).

Мы можем приносить свои нужды Богу, потому что Он хочет слышать, что происходит в наших сердцах, и Ему нравится давать. Но, будучи ограниченными людьми, мы не всегда знаем, что для нас лучше, поэтому просить нужно только со смиренным духом и покорностью. А затем предоставить Богу право ответить по Его усмотрению, будучи уверенными, что Он заслуживает доверия и приготовит для нас самое лучшее.