В 2015 году женщина сдала «умерший» компьютер своего мужа, произведенный в 1976 году, в центр утилизации. Но важно не когда изготовили компьютер, а кто его изготовил. Оказалось, это один из двухсот компьютеров, собранных вручную основателем корпорации Apple Стивом Джобсом. Его приблизительная стоимость – четверть миллиона долларов! Иногда, чтобы понимать подлинную ценность чего-то, нужно знать, кто его сделал.

Тот факт, что нас создал Бог, показывает, насколько мы ценны для Него (Быт. 1:27). Псалом 135 перечисляет ключевые моменты истории Божьего народа, древнего Израиля: как он был освобожден от рабства в Египте (ст. 11-12), шел через пустыню (ст. 16) и получил новый дом в Ханаане (ст. 21-22). При этом каждый раз, когда упоминается какой-то эпизод из истории Израиля, его сопровождает рефрен: «…ибо вовек милость Его». Эти слова напоминали израильтянам, что все пережитые ими события не были историческими случайностями. Каждое было определено Богом и являлось отражением Его вечной милости к тем, кого Он создал.

Слишком часто я оставляю без внимания моменты, в которых виден Божий труд и Его доброта, и не сознаю, что всякий совершенный дар приходит от моего Небесного Отца (Иак. 1:17), Который создал и любит меня. Давайте учиться видеть в каждом благословении Божью вечную милость.