В фильме 1994 года «Форрест Гамп» главный герой становится знаменитым благодаря бегу. То, что началось как пробежка «до конца дороги», растянулось на три года, два месяца, четырнадцать дней и шестнадцать часов. Каждый раз, прибывая в пункт назначения, он выбирал новый и продолжал бежать, зигзагообразно пересекая Соединенные Штаты, пока однажды у него не пропало желание бежать дальше. Он и вначале побежал просто потому, что ему так захотелось. «В тот день безо всякой определенной причины я решил немного пробежаться», – говорит Форрест.

В отличие от причудливого забега Форреста Гампа, апостол Павел призывает своих читателей последовать его примеру и бежать так, «чтобы получить» награду (1 Кор. 9:24). Как и у дисциплинированных спортсменов, наш бег (то есть образ жизни) может означать отказ от некоторых удовольствий. Готовность забыть где-то о своих правах поможет нам достичь других Благой Вестью о спасении от греха и смерти.

Мы должны призывать других проходить эту дистанцию вместе с нами. И мы точно знаем, какая нас ждет награда – вечное общение с Богом. Венец победы, которым наградит нас Бог, сохранится навсегда. Мы получим его, если проживем жизнь с целью показать Господа окружающим, полагаясь при этом на Его силу. Разве это не причина, чтобы бежать?