Хотя Ленор Данлоп было девяносто четыре года, ее ум остался острым, улыбка сияющей, а заразительная любовь к Иисусу Христу ощущалась окружающими людьми. Ее часто можно было найти в компании молодежи из нашей церкви. Ее присутствие и участие было источником радости и ободрения. Жизнь Ленор была такой насыщенной, что ее смерть застала нас врасплох. Словно сильная бегунья, она уверенно пересекла финишную черту жизни. Она была настолько энергичная и усердная, что всего за несколько дней до смерти завершила шестнадцатинедельный курс, как нести весть о Христе людям этого мира.

Плодоносная, прославляющая Бога жизнь Ленор иллюстрирует то, о чем говорится в Псалме 91:13-16. Псалом описывает цветение и плодоношение тех, чья жизнь укоренена в Боге (ст. 13-14). Два упомянутых там дерева, пальма и кедр, ценились соответственно за свои плоды и древесину. Через эти образы псалмопевец передает понятия жизненной силы, процветания и полезности. Если мы видим в своей жизни цветы любви, щедрости, помощи, направления других ко Христу, то должны радоваться.

Даже тем, кого называют «старшими» или «пожилыми», не поздно пустить корни и начать приносить плод. Жизнь Ленор была глубоко укоренена в Боге через Иисуса Христа. Она подтверждала эту истину и свидетельствовала о Божьей доброте (ст. 15). Мы тоже так можем.