Звук сирены достиг максимального уровня, и машина спецназначения промчалась по дороге мимо меня. Ее проблесковые маячки угрожающе сверкали, высвечивая надпись на борту: «Опасные вещества». Позже я узнала, что машина спешила в научную лабораторию, в которой начал протекать контейнер с серной кислотой емкостью в 1 500 литров. Утечку нужно было устранить в кратчайший срок, поскольку кислота разъедала все, с чем соприкасалась.

Размышляя об этом случае, я задумалась: что бы произошло, если бы сирена завывала каждый раз, как из моих уст «протекает» грубое или осуждающее слово? К сожалению, в нашем доме стало бы намного громче.

Пророк Исаия рассказал об осознании собственной греховности. Когда он увидел Божью славу, его охватило чувство недостойности. Он понял, что был человеком «с нечистыми устами» и жил среди народа с такой же проблемой (Ис. 6:5). То, что случилось после этого, вселяет в меня надежду. Ангел прикоснулся к его губам раскаленным углем и объяснил: «Беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен» (ст. 7).

Нам нужно каждое мгновение выбирать слова – и в разговоре, и в письме. Будут ли они «опасными веществами» или мы позволим Божьей славе обличить нас, а Его благодати исцелить нас, чтобы мы могли прославить Его всем, что говорим?