Мы возвращались домой от друзей из соседнего штата, когда я его обнаружил. Я заправлял машину и вдруг заметил на земле грязный объемный конверт. Я поднял его и заглянул внутрь. К моему удивлению, там было сто долларов.

Сто долларов, которые кто-то потерял и в эту самую минуту, возможно, отчаянно искал. Я дал работникам заправки свой номер на случай, если кто-то вернется и спросит о потере. Но никто так и не позвонил.

Кто-то имел эти деньги, а затем потерял. С земными сокровищами так часто бывает. Они могут быть потеряны, украдены или растрачены. Их можно неудачно вложить, или их может «съесть» инфляция. Но небесное сокровище, которое мы имеем в Иисусе Христе, – обновленные отношения с Богом и обетование вечной жизни – не такое. Его нельзя потерять.

Поэтому Христос учил собирать «сокровища на небе» (Мф. 6:20). Мы делаем это, когда богатеем «добрыми делами» (1 Тим. 6:18) или становимся «богатыми верой» (Иак. 2:5), с любовью помогаем людям и рассказываем им об Иисусе. Давайте собирать вечное сокровище, ожидая будущего с Богом, а Он будет вести нас и давать силы.