При посадке в самолет молодая мама отчаянно пыталась успокоить трехлетнюю дочь, которая брыкалась и плакала. Потом ее четырехмесячный сын проголодался и тоже принялся вопить.

Пассажир, сидевший рядом, предложил подержать малыша, пока Джессика пристегнет дочку. Потом он, вспомнив, как сам был молодым папой, стал раскрашивать рисунки с третьим, годовалым ребенком, а в это время Джессика кормила младенца. На следующем стыковочном рейсе он снова предложил помощь, если потребуется.

Джессика вспоминала: «Я была потрясена Божьим действием во всем этом. Нас могли разместить рядом с кем угодно, но мы получили места с одним из самых приятных людей, которых я встречала».

В главе 9 Второй книги царств также содержится пример того, что я называю намеренной добротой. После того как погибли царь Саул и его сын Ионафан, некоторые ожидали, что Давид уничтожит всех претендентов на престол. Но он спросил: «Нет ли еще кого-нибудь из дома Саулова? Я оказал бы ему милость Божью» (2 Цар. 9:3). К нему привели Мемфивосфея, сына Ионафана. Давид вернул ему наследство и пригласил всегда сидеть за своим столом, словно это был его собственный сын (ст. 11).

Пользуясь безграничной Божьей добротой, будем искать возможности оказывать намеренную доброту другим людям (Гал. 6:10).