Согласно древней легенде, человек по имени Николай (родился в 270 г. по Р.Х.) услышал об отце, который был настолько беден, что не мог прокормить троих дочерей и тем более дать им приданое. Желая помочь, и в то же время сохранить это в тайне, Николай бросил в открытое окно кошелек с золотом и попал в носок, который сушился над очагом. Этот человек стал известен как святой Николай. В некоторых странах он стал образом для Санта-Клауса.

Когда я услышала эту легенду о подарке, упавшем сверху, я подумала о Боге Отце, Который из любви и сострадания послал на землю величайший дар – Своего Сына. В Евангелии от Матфея мы читаем, что Иисус исполнил ветхозаветное пророчество, в котором говорится, что дева зачнет, родит Сына и Его назовут Эммануил, что значит «с нами Бог» (Мф. 1:23).

Как бы ни был прекрасен подарок Николая, дар Иисуса Христа намного прекрасней. Он оставил небеса, чтобы стать человеком, умер и воскрес. Он – Бог, живущий с нами. Когда мы страдаем или печалимся, Он посылает утешение. Когда мы падаем духом, Он поддерживает и ободряет. Когда нас пытаются обмануть, Он открывает истину.